Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

Владыка Тихон совершил Литургию в селе Лепешкино

Владыка Тихон совершил Литургию в селе Лепешкино

Митрополит Орловский и Болховский Тихон 22 мая, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, совершил Божественную литургию в Свято-Никольском храме села Старцево (Лепешкино) Орловского района. В этот день храм отмечал престольный праздник.

За литургией Владыке сослужили: настоятель Никольского храма протоиерей Георгий Квятович, духовник Орловской православной гимназии протоиерей Николай Евдокимов и руководитель службы протокола Орловской епархии иерей Максим Ерескин.

Поздравляя прихожан с днем памяти святителя Николая Чудотворца и престольным праздником храма, митрополит Тихон сказал:

«Святитель Николай своей жизнью являет нам, что истинная любовь может быть только жертвенной. Она направлена на то, чтобы, не жалея, отдавая себя, служить Богу и ближним. Но при этом совершать дела веры, дела подлинного благочестия, служить ближним невозможно без кротости.

Сегодняшний день для каждого из нас открывает величайшее поле деятельности любви по отношению к нашим ближним. Любви деятельной, которая поставит на место, выправит нашу веру, которая сделает нас кроткими, которая обязательно даст нам еще здесь, на земле, вкусить вечных благ и вечной блаженной жизни».

По окончании Литургии Архипастырь поклонился могиле прежнего настоятеля Никольского храма и духовника Орловской епархии протоиерея Иоанна Квятовича, погребенного у алтаря. Владыка Тихон и клирики Орловской епархии пропели «Вечную память» почитаемому народом пастырю.

4 июня исполнится пять лет с того дня, как отец Иоанн отошел ко Господу.


Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
Сергей Хоменко
423