Социальное служение и благотворительность

Богатырские забавы, сладкая вата и зоопарк: епархиальный социальный отдел устроил Рождественский праздник для своих подопечных

Отдел социального служения и церковной благотворительности Орловской епархии организовал Рождественский праздник для детей-инвалидов, детей из многодетных семей и воспитанников кризисного центра помощи женщинам и детям «Орловский». Ребята и их родители побывали в центре «Знаменская богатырская застава».

«Радость на Рождество»: лавровские верующие собрали подарки для детей-сирот

Приход Преображенского храма в селе Лаврово Орловского района разделил радость Рождества Христова с теми, кто в этом нуждается особо. Общими усилиями прихожане собрали Рождественские подарки для учащихся Тельченской школы-интерната во Мценском районе. В этом учреждении воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья.

Юные орловцы получат подарки к Рождеству от Центра защиты материнства и детства «Семья»

В декабре Центр защиты материнства и детства «Семья» при Свято-Троицком храме города Орла продолжил свою социальную работу. Благодаря активной поддержке и заботе жертвователей и волонтеров удалось помочь многим подопечным.

Монастырь святой Ксении собирает Рождественские подарки для нуждающихся детей. Помочь может каждый

Монастырь святой Ксении собирает Рождественские подарки для нуждающихся детей. Помочь может каждый

Женский монастырь во имя святой блаженной Ксении Петербургской в селе Долбенкино Дмитровского района объявил о старте ежегодной акции «Свет Рождественской звезды». Благотворительный марафон должен помочь собрать 500 комплектов сладких подарков, 500 игрушек и книги для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и воспитанников социальных учреждений.