В Орле прошел студенческий футбольный турнир на кубок Орловской епархии

В Орле прошел студенческий футбольный турнир на кубок Орловской епархии

Большой молодежный спортивный праздник состоялся 17 июня на стадионе Орловского государственного аграрного университета имени Н. В. Парахина. Студенческий турнир по футболу на кубок Орловской епархии организовал епархиальный молодежный отдел совместно с аграрным университетом.

В матчах приняли участие команды Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева, Орловского государственного аграрного университета имени Н. В. Парахина, Орловского реставрационно-строительного техникума, а также сборные команды Орловской и Ливенской епархий.

С напутственным словом к участникам футбольного турнира обратились митрополит Орловский и Болховский Тихон и ректор Орловского ГАУ доктор биологических наук, доцент Владимир Масалов.

Владыка Тихон рассказал участникам соревнования, что в юности в летние месяцы занимался греблей на каноэ, зимой — играл в футбол. «Азарт этого вида спорта мне тоже известен», — подчеркнул Архипастырь.

Митрополит Тихон выразил надежду, что этот турнир поможет молодым футболистам не только зарядиться бодростью и хорошим настроением, но и найти много новых друзей.

А далее последовала жаркая спортивная борьба. В ходе турнира состоялись два матча. Игра в футбол проходила в духе позитивного соперничества. Команды показали отличную подготовку и сплоченность.

По итогам футбольного турнира первое место заняла команда Орловской епархии, вторыми стали игроки из команды Ливенской епархии. Замкнули число призеров студенты аграрного университета.

Победители получили кубки, медали и грамоты. Их вручил руководитель молодежного отдела Орловской епархии священник Дионисий Костомаров.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
молодежный отдел Орловской епархии.
152