Православное молодежное движение помогло 50-ти беженцам открыть для себя Орловщину с неизвестной стороны

Православное молодежное движение помогло 50-ти беженцам открыть для себя Орловщину с неизвестной стороны

Молодежное движение храма святой блаженной Матроны Московской города Орла под руководством иерея Романа Жудина организовало паломническо-экскурсионный тур для беженцев, временно проживающих в детском санатории «Орловчанка». Более 50 вынужденных переселенцев открыли себя Орловскую область с неизвестной стороны и узнали много нового.

Программа началась с посещения военно-исторического музея в Орле. От экскурсоводов беженцы узнали об исторических событиях, происходивших на Орловщине, о наших земляках — участниках военных конфликтов, а также смогли увидеть образцы оружия и военного обмундирования.

Однако самое яркое впечатление на экскурсантов произвела диорама «Сражение под Вяжами. 1943 год». Масштаб и реалистичность картины особенно поразили детей.

Далее вынужденные переселенцы побывали в центре «Знаменская богатырская застава». Знакомство с заставой началось с посещения местного храма во имя святого благоверного князя Лазаря Сербского. После беженцы побывали в здешнем мини-зоопарке, где познакомились с его питомцами.

Гости Орловщины также совершили увлекательное путешествие в эпоху былинной Руси. Они смогли увидеть показательные выступления богатырей, познакомиться с их оружием, доспехами и костюмами. Впечатлениями от увиденного беженцы делились за трапезой, которую организовало руководство Знаменской богатырской заставы.

Завершающим пунктом паломническо-экскурсионного тура стал духовно-православный центр «Вятский Посад». Вместе отцом Романом и православными волонтерами вынужденные переселенцы смогли помолиться в храме Сретения Господня, а затем погуляли по территории центра.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Фото: 
молодежное движение храма святой блаженной Матроны Московской города Орла.
180