Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

«Человек редкой оригинальности и редкого таланта». В Орловской православной гимназии вспоминали Леонида Андреева

«Человек редкой оригинальности и редкого таланта». В Орловской православной гимназии вспоминали Леонида Андреева

7 ноября в Орловской православной гимназии во имя священномученика Иоанна Кукши прошло мероприятие, посвященное 100-летию со дня памяти писателя Леонида Андреева.

Заведующая домом-музеем писателя Татьяна Полушина рассказала гимназистам о знаменитом писателе-орловце, его жизни и творчестве.

Дети узнали, что дом семьи Андреевых сохранился и располагается на улице 2-й Пушкарной в Орле. Сегодня в нем размещается музей писателя. В будущем году дому исполнится 145 лет.

Здесь прошли детские и юношеские годы Леонида Андреева. Отсюда Леонид Николаевич уехал учиться сначала в Петербургский, а затем в Московский университет, сюда приезжал на зимние и летние каникулы.

В этом доме он делал первые рисунки, научился фантазировать и приучился к сознательному творчеству.

Талантливый художник и фотограф, любивший море, один из пионеров цветной фотографии в России — это все Леонид Андреев.

Дети узнали, что в обычной жизни писатель мгновенно откликался на чужие беды и сразу же старался помочь людям. Необыкновенным состраданием к человеку проникнуто и все его творчество, отличающееся резкостью контрастов, неожиданными поворотами сюжета в сочетании со схематической простотой слога.

Вдохновившись лекцией, учащиеся Орловской православной гимназии в ближайшее время планируют посетить экспозицию дома-музея Леонида Андреева. А пока гимназисты подготовили свои отзывы в гимназическую газету «Послушник».

102