Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: system_meta_generator в функции _drupal_default_html_head() (строка 335 в файле /home/o-eparhia/orel-eparhia.ru/docs/includes/common.inc).

В канун праздника Происхождения Честных Древ Креста Господня митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Свято-Успенском монастыре

В канун праздника Происхождения Честных Древ Креста Господня митрополит Тихон совершил всенощное бдение в Свято-Успенском монастыре

Вечером 13 августа, в канун праздника Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня митрополит Орловский и Болховский Тихон возглавил всенощное бдение в Казанском соборе Свято-Успенского монастыря города Орла. На утрене после великого славословия был совершен вынос Креста.

Праздник был установлен в 12 веке в Константинополе, где в те времена по причине болезней, часто бывавших в августе, утвердился обычай износить Честное Древо Креста на дороги и улицы для освящения мест и в отвращение болезней. Накануне, износя из царской сокровищницы, святыню помещали на престоле в церкви Святой Софии – Премудрости Божией. Затем Крест носили по всему городу, служа литии. Продолжалось это до самого праздника Успения Пресвятой Богородицы.

На Руси в этот день по окончанию литургии совершалось освящение нового урожая меда и благословлялось его вкушение.

Информационно-аналитический отдел Орловской митрополии

Фото: 
иеродиакон Елеазар (Сухоруков), Михаил Черепанов
268